156704_rosnano.jpg

Правительство России исключило госкорпорацию «Роснано» из плана приватизации на 2014-2016 годы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Кабмина.

В документе правительства говорится, что до 2020 года передача компании частным собственникам не предусмотрена.

Между тем, план приватизации дополнен объектами федерального имущества, входящими в состав автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в морском торговом порту Усть-Луга, в целях последующего внесения их в уставный капитал ОАО «РЖД».

Это обусловлено целесообразностью консолидации объектов автомобильно-железнодорожного паромного комплекса (в том числе объектов инфраструктуры) на базе железнодорожной компании, которая также будет нести обязательства по их содержанию и обеспечению сохранности, говорится на сайте российского правительства.

ИА «Дейта» напоминает, что утвержденная ранее программа приватизации предусматривала продажу 100 процентов «Роснано» до 2016 года. Глава госкорпорации Анатолий Чубайс ранее заявлял, что стратегия до 2020 года предусматривает трансформацию госкомпании в фонд прямых инвестиций с разделением функций владения и управления активами.

Стоит отметить, что на минувшей неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев дал распоряжение выдвинуть кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию «Роснано». В список кандидатов попали Анатолий Чубайс, президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Виктор Вексельберг, гендиректор "Российской венчурной компании" Игорь Агамирзян, заместитель председателя (главный экономист) Внешэкономбанка Андрей Клепач.