После длительного падения зарубежные валюты начали постепенно расти по отношению к рублю. За минувшие сутки доллар прибавил 99 копеек, а евро – 1,03 рубля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центрального банка России.

Согласно установленным курсам валют на завтра, 21 апреля, американская валюта стоит 51,52 рубля, а европейская – 55,55 рубля.

Несмотря на это в ходе торгов на Московской бирже иностранные валюты вначале значительно потеряли, а в дальнейшем показывают стабильность. Так на открытии торгов доллар стоил около 52 рубля, а в первый час торгов едва не достиг 51,25 рубля. После чего американская валюта начала постепенно стабилизироваться и на 14:00 мск торгуется на отметке 51,76 рубля.

В свою очередь евро, на открытии торгов, стоил чуть более 56 рублей, а менее чем за час опустился ниже 55,5 рубля. В ходе дальнейших торгов европейская валюта то немного подрастала, то опускалась. Несмотря на это на 14:00 мск евро стоит 55,52 рубля.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее зампред Банка России Ксения Юдаева заявила, что несмотря на то, что в последнее время отечественная валюта стремительно росла по отношению к западным, она все равно может упасть до 70 рублей за доллар. Однако такое снижение стоимости рубля может последовать после снижения цен на нефть.