156726_bablo.jpg

В Приморье в отношении бывшего руководителя Краевого государственного ветеринарного бюджетного учреждения возбуждено уголовное дело. Экс-начальника обвиняют в хищении бюджетных денег – он начислил себе премий на 800 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на управление МВД России по Приморскому краю.

Чтобы получить все 800 тысяч у бывшего руководителя ушло два года. Все это время мужчина начислял себе довольно внушительные премии за проделанную работу. При этом подсудимый знал, что данное решение может принять только администрация Приморского края.

В настоящее время следователями УМВД возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения в крупном размере».

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия: допросы, очные ставки, обыски по месту работы и жительства обвиняемого, судебные экспертизы. Установлена причастность жителя Владивостока к совершению должностного преступления. В целях возмещения причиненного материального ущерба следователем принято решение о наложении ареста на имущество обвиняемого.

Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с нормами Уголовного кодекса Российской Федерации, подсудимому может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Фото: lentaregion.ru