Председатель Правительства России Дмитрий Медведев накануне подписал постановление, которое предусматривает выделение денежных средств на сумму 1,5 миллиарда рублей, которые пойдет на развитие программы субсидирования автокредитов. По предварительным подсчетам, такая помощь позволит автопрому выпустить дополнительно 200 тысяч машин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

По словам Дмитрий Медведева, смысл данной программы в том, что российские банки смогут предоставлять людям займы для покупки автомобилей на льготных условиях, а правительство, в свою очередь, будет возмещать банкам выпадающие доходы в размере две трети от ключевой ставки Центрального банка.

Помимо этого, председатель правительства России очень надеется на то, что запуск программы льготного автокредитования позволит частично стабилизировать спрос на автомобили и загрузить заводы дополнительно на 200 тысяч машин.

«Благодаря нашей программе мы сможем помочь людям с покупкой личного автотранспорта и, я еще раз повторяю, сохранить тысячи рабочих мест, причем высокотехнологичных», - подчеркнул глава кабмина.