Автоинспекторы в Приморье помогли восстановить утраченное водительское удостоверение моряку, попавшему в крушение траулера «Дальний Восток». Сдав документы, член экипажа получил удостоверение за 15 минут. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Как стало известно, в Приморское ГИБДД обратился местный житель, который сообщил об утрате водительского. Документ утонул вместе с трайлером «Дальний Восток», на котором был и сам приморец. Гражданин сдал необходимый пакет документов и спустя 15 минут получил готовое водительское удостоверение.

По словам автоинспекторов, они продолжают оказывать содействие морякам в восстановлении утраченных документов на право управления транспортными средствами. Для этого необходимо предъявить гражданский паспорт, медицинское заключение о годности к управлению транспортным средством и квитанцию об оплате госпошлины. Все необходимые регистрационные процедуры сотрудники межрайонного отдела регистрации автотранспорта ГИБДД проведут в кратчайшие сроки.

Напомним, ИА БАТМ «Дальний Восток» затонул в Охотском море 2 апреля. В результате происшествия погибли 58 человек, судьба 12 осталась неизвестной, еще 63 членам экипажа удалось спастись. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Доследственные проверки выявили многочисленные нарушения: переполненность траулера, а также нехватка спасательных средств на судне. В рамках уголовного дела арестован заместитель генерального директора ООО «Магеллан» . Сам начальник в федеральном розыске.