Мировые цены на нефть вновь начали расти на фоне ухудшения ситуации в Йемене. Так, по состоянию на минувший понедельник, 20 апреля, стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 1,21 процент - до 64,22 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,49 процентов и стоит до 56,57 доллара за баррель, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ПРАЙМ.

Стоит отметить, что положительное влияние на нефть оказывают и пятничные данные американской нефтегазовой компании Baker Hughes. Только за неделю число буровых установок в США уменьшилось на 34 единицы, или на 3,44 процента, — до 954 единиц. В годовом выражении показатель упал на 47,8 процентов.

Напомним, что в Йемене в минувшее воскресенье, 20 апреля, в ходе боев между шиитскими мятежниками и сторонниками действующего президента Абд Раббо Мансура Хади погибло около 100 человек.

По данным гуманитарных организаций, население остро нуждается в продуктах питания, медикаментах и топливе. В результате конфликта в Йемене внутренними переселенцами стали до 150 тысяч человек.

Фото: pressarb.ru