156751_moreprod.jpg

Во Владивостоке задержана группа браконьеров, которые поставляли нелегальную продукцию в местные рестораны. При себе у «добытчиков» обнаружены более 500 килограмм деликатесов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

Как стало известно, в группу браконьеров вошли молодые люди из Владивостока и находки. Они организовали целую сеть поставки морепродуктов в элитные рестораны краевой столицы. Помимо этого, не исключено, что часть продукции готовилась для поставок в страны Азии.

Незаконно добытые краб и гребешок содержались на складе одной из фирм во Владивостоке во «всеми условиями». 7 чанов с морской водой регулярно чистились и пополнялись новыми запасами.

Сотрудники пограничных органов насчитали в них свыше 830 особей гребешка, 38 особей краба разных видов. Здесь же находилось большое количество живых устриц и уже переработанные морепродукты. Документов, подтверждающих законное происхождение водных биоресурсов, гражданин, представившийся сотрудником фирмы, предъявить пограничникам не смог.

В настоящее время по данному факту проводится разбирательство. Решается вопрос об изъятии деликатесов.

Фото: carpaccio.com.ua