Уже в ближайшее время послы стран ЕС обсудят на закрытой встрече с главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушном вопрос снятия антироссийских санкций, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

«Мы решили пойти навстречу нашим партнерам. После Минских соглашений такой диалог может быть полезен как никогда. Мы уверены, что представители стран Евросоюза тоже руководствуются этим подходом и также заинтересованы в налаживании контактов с российской стороной»,- сообщил Алексей Пушков.

Пушков напомнил, что еще в марте 2015 года представители стран Евросоюза отказались от визита в Госдуму для обсуждения российско-европейских отношений. Тогда на мероприятии присутствовал только чрезвычайный и полномочный посол Кипра Георгиос Касулидис. Теперь же закрытую встречу между российскими депутатами и европейскими послами предложил провести руководителя миссии ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

«Французский бизнес очень недоволен принятыми в отношении России санкциями. Но уже после того, как были заключены Минские соглашения, политика некоторых европейски стран заметно улучшилась. Это не касается Лондона, Варшавы, но в ряде стран она стала несколько лучше, я думаю, что это встреча с послами отражает некоторый сдвиг в наших отношениях с ЕС», — отметил Пушков.

Стоит отметить, что встреча пройдет по инициативе европейской стороны, что может послужить хорошим сигналом для возобновления диалога и сотрудничества, рассказали изданию в Госдуме.

Напомним, что западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.