156761_kislota.jpg

Во Владивостоке сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю раскрыли заказное преступление. В центре города неизвестные избили и облили кислотой 42-летнюю местную жительницу. Как стало известно, мотивом такого поступка стала месть за отказ от платежа по договору. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на управление МВД России по Приморскому краю.

В ходе следствия выяснились все мотивы преступления. Оказалось, что накануне женщина развелась со своим 64-летним супругом и решила продать подаренный им дом. Чтобы снять бывшего мужа с учета пострадавшая обратилась к местному предпринимателю, пообещавшему все устроить за хорошее вознаграждение. Однако после того как сделка была завершена, женщина не заплатила за услуги бизнесмена и перестала отвечать на телефонные звонки.

Полицейскими установлено: предприниматель, имея связи в криминальных кругах, привлек к совершению тяжкого преступления двоих жителей Владивостока. За вознаграждение мужчины в течение нескольких недель следили за передвижениями потерпевшей, после чего в центре города напали на женщину, избили и облили ее кислотой.

В результате разыскных мероприятий были задержаны исполнители и заказчик преступления – 41-летний житель Владивостока. Он пояснил, что действовал из мотивов мести, поскольку женщина отказалась передавать ему денежные средства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Подозреваемые находятся под стражей.

Фото: obozrevatel.com