МВД России взялось за разработку безопасных маршрутов для почтальонов, которые разносят пенсии и денежные переводы. Это часть плана, направленного на предотвращение и раскрытие преступлений, связанных с хищениями денежных средств у работников почты. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

«Почта России всегда активно сотрудничает с силовыми ведомствами в рамках раскрытия преступлений. Благодаря этому взаимодействию их большая часть раскрывается «по горячим следам». Но самое важное – это выстроить такую систему, которая позволит оперативно предотвращать и пресекать преступления. Мы очень рассчитываем на опыт коллег и их оперативную поддержку», - подчеркнул директор по корпоративной безопасности Почты России Виктор Мамонов.

Уже сегодня в ходе взаимодействия приняты меры по оснащению почтовых объектов средствами технической защиты, установке систем видеонаблюдения, проведению инструктажей и тренингов с почтовыми работниками о действиях в нестандартных ситуациях. В результате увеличилось количество раскрытых преступлений, совершенных в отношении почтовых объектов и почтовых работников.

«Во многом благодаря совместной работе с руководством Почты России в 2014 году было раскрыто 15 нападений на отделения почтовой связи, 30 нападений на почтальонов, 5 нападений на автотранспорт и 97 краж, задержано 184 преступника. Мы высоко ценим сотрудничество в этом направлении и уверены, что совместными усилиями мы сможем защитить и почтовых служащих и клиентов почты», - отметил начальник Главного управления уголовного розыска МВД России Виктор Голованов.

По итогам прошлого года почти на 6 % увеличилось раскрытие нападений на отделения почтовой связи, на 27% нападений на автотранспорт, перевозящий почтовые отправления.

За последние полтора года «Почта России» провела масштабную работу по совершенствованию внутренней системы аудита и внедрению современных систем безопасности. Чтобы минимизировать и исключить случаи мошенничества среди сотрудников, Почта России также ужесточила систему отбора и контроль над персоналом.

Фото: www.rg.ru