156774_otkusil-ruku.jpg

Полицейские Дагестана проводят проверку по факту несчастного случая, произошедшего с 8-летним ребенком на автомобильной заправке. По версии следствия, медведь, содержащийся в клетке на потеху автолюбителям, схватил ребенка и откусил ему руку. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное УМВД России.

По словам очевидцев происшествия, медведь содержался в клетке на заправке несколько лет. В тот день, 15 апреля, дети подошли слишком близко к прутьям решетки. Хищник смог дотянуться до мальчика и буквально откусил ему руку.

«Там рядом живут мои племянники, и вот они вместе пошли. Два-три раза видели этих детей и отгоняли, но они залезли с другой стороны, Сначала дали ему воду, медведь отошел. Но они близко стояли, и медведь вытащил лапу и хапнул. А клетка находилась где-то позади заправки, за забором, а мой пацан туда полез. Если бы человек в чужой огород зашел, что ему можно сказать? Я думаю, это несчастный случай. Хотя, конечно, должны они были что-то сделать, как-то загородить», - цитирует Лайфньюс слова отца ребенка Шамиля Кадибагамаева.

В настоящее время ребенок находится в больнице. Спасти мальчику руку не удалось.