156777_perinatalnyy-tsentr-khabarovsk.jpg

Следователи Хабаровска ищут свидетелей и очевидцев жестокого обращения с младенцами в перинатальном центре. Людей просят сообщить обо всех фактах издевательств над малютками. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Следствие Хабаровска проводит проверку по факту многочисленных жалоб родителей на жестокое обращение персонала по отношению к новорожденным. В социальных сетях появились фотографии малюток, которые находятся в шокирующих условиях.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, в том числе достоверность информации, размещенной в Интернете, условия проживания пациентов перинатального центра, качество оказания медицинских услуг и т.д., также будет дана оценка действиям руководства и персонала медицинского учреждения.

Следствие просит граждан, обладающих конкретными сведениями о неисполнении или ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей работниками перинатального центра, а также недобросовестном или небрежном отношении к службе, сообщить об этом в следственный отдел по г. Хабаровску (ул. Ленина, д. № 10, каб. № 8) . Тел. 8-914-182-54-70.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что новость об издевательствах всколыхнула общественность. Родители и гости города подписали петицию и добились многочисленных проверок Краевого перинатального центра.