156803_rekonstruktsiya-_3_.jpg

Как рассказали в муниципальном казенном учреждении «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» у старой бетонной брусчатки более низкие характеристики, чем у новой гранитной. Гранит более долговечен и красив, имеет более прочную структуру, что немаловажно в наших климатических условиях. Стоит также отметить, что новая тротуарная гранитная брусчатка в соответствии с проектным решением будет разноразмерной, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Реконструкционные работы запланированы в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

/media/images/rekonstruktsiya-_1_.width-734.jpg

«В последний раз реконструкция территории мемориала проводилась более 10 лет назад. В 2013 году проведено техническое обследование комплекса, в результате которого был выявлен ряд существенных недостатков, требующих капитальных ремонтных работ: здесь не функционирует должным образом ливневая канализация, появились провалы, вспучивания в покрытии из брусчатки, выщербленные участки. Также ремонтно-реставрационные работы требовали замены инженерных сетей», - рассказывает Лариса Макарова, начальник отдела технического надзора муниципального казенного учреждения «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа».

/media/images/rekonstruktsiya-_2_.width-735.jpg

В рамках ремонтно-реставрационных работ будет заменено также наружное освещение, установлены новые настенные и наземные фонари для подсветки всех элементов мемориала. Будет установлена и сеть видеонаблюдения для предупреждения действий вандалов.

Стоит отметить, что большой объём благоустройства был выполнен в 2013 году, тогда специалисты провели работы по реставрации подводной лодки "С-56" комплекса "Боевая слава ТОФ", поэтому в этом году такие работы не запланированы.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: