Бывший президент Египта Мухаммед Мурси получил 20 лет тюрьмы строго режима. Вместе с ним осуждены еще 12 лидеров «Братьев-мусульман», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Уголовный суд Каира приговорил экс-президента, активиста организации Мухаммеда аль-Бельтаги и зампредседателя партии «Партия свобода и справедливость» Исама аль-Арьяна, а также еще 10 человек по делу о трагических событиях у президентского дворца «Аль-Иттихадия» в египетской столице в конце 2012 года.

Напомним, что Мурси и его соратникам инкриминируют подстрекательство к преднамеренному убийству и физическому насилию, повлекшему гибель шести демонстрантов и ранения сотен других во время беспорядков у резиденции главы государства в декабре 2012 года.

Экс-президент был арестован летом 2013 года. Тогда генпрокуратура Египта распорядилась официально арестовать Мурси на 15 суток по обвинению сразу по нескольким статьям, среди которых шпионаж и госизмена. Также он обвинялся в побеге из тюрьмы в дни массовых антиправительственных выступлений в начале 2011 года. При этом срок ареста неоднократно продлевался.

Фото: www.info-islam.ru