Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что власти страны должны быть готовы к работе и в более сложных и негативных экономических реалиях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не просто с краткосрочными кризисными явлениями. Если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго, нам придется развиваться в совершенно другой экономической реальности. Которая будет проверять всех нас на прочность, что называется «по полной программе», — заявил глава правительства.

По словам Медведева, в настоящее время в стране существует именно та реальность, в которой всем нужно научиться работать, решая сложные и ответственные задачи по развитию страны. При этом он подчеркнул, что «мы этому уже научились».

Кроме того премьер-министр рассказал, что в 2015 году потери от антироссийских санкций могут вырасти в несколько раз до 75 миллиардов евро.

ИА «Дейта» напоминает, что на минувшей неделе в ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным, экс-министр финансов Алексей Кудрин отметил значительное снижение роста экономики в стране. В свою очередь Владимир Путин отметил, что в сложившейся ситуации необходимо «исходить из реалий сегодняшнего дня, рецепты известны - нужно создавать лучшие условия для работы бизнеса, для частных инвестиций, необходимо совершенствовать кредитно-денежную политику и систему управления».