Председатель правительства России Дмитрий Медведев очень обеспокоен ситуацией, которая в настоящее время сложилась на валютном рынке России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт правительства России.

По словам премьер-министр, Центробанк начал вести активные действия на валютном рынке, а правительство России постарается сделать все, чтобы помочь ведомству, так как в последнее время ситуация складывается весьма непредсказуемо.

«Правительство должно сделать все, чтобы помочь Центробанку в столь сложный период. Те решения, которые мы приняли в рамках антикризисного плана и те последние действия, которые предпринял Банк России, безусловно направлены на урегулирование сложной экономической ситуации в стране»,- пояснил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр сообщил, что для ритмичности выхода российских экспортеров на валютный рынок была налажена с ними работа, "чтобы такого рода продажи осуществлялись в соответствии с понятным и предсказуемым графиком".

Помимо этого Медведев сообщил, что правительство заинтересовано в предсказуемом курсе рубля без чрезмерного укрепления и ослабления национальной валюты.

«Происходит укрепление нашей валюты, что для целого ряда секторов неплохо, но это снижает наши экспортные возможности, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы курс был предсказуемым, чтобы не происходило ни избыточного ослабления, ни переукрепления рубля», - пояснил председатель правительства.