156860_roddom.jpg

Прокуратура Владивостока проводит проверку по факту смерти ребенка в родильном доме №1. По мнению специалистов, младенец погиб из-за халатности врачей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В прокуратуру обратилась сама роженица. Женщина заявила, что медперсонал роддома сделал все для того, чтобы ее ребенок родился мертвым.

Прокурорская проверка выяснила, что 22.07.2014 г. заявительница поступила в родильный зал КГБУЗ «Владивостокский родильный дом № 1». При этом медицинский персонал этого учреждения не учел обстоятельства, возникшие в процессе родоразрешения девушки, и не провел роженице операцию «кесарево сечение».

Дело передали в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по факту халатности медицинского персонала роддома.

В ходе доследственной проверки дополнительно проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза. Согласно ее выводам, с учетом недостаточно «зрелых» родовых путей роженицы, последней были противопоказаны препараты, стимулирующие родовую деятельность. Вместе с тем, указанные препараты ей были введены медперсоналом родильного дома.

Кроме этого, роженице не был изменен план родов (с естественного родоразрешения на применение «кесарево сечение»), что привело к интранатальной смерти доношенного ребенка.

В настоящее время следственным отделом следственного управления по Первореченскому району Владивостока возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре района.

Фото: 2polisa.ru