156869_nikolay_fedorov.jpg

Глава Минсельхоза России Николай Федоров попрощался со своими коллегами, членами министерского руководства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

На прощальной встрече Федорова присутствовали и заместители министра. Экс-глава министерства поблагодарил коллег за совместную работу.

Стоит отметить, что на данный момент отсутствует официальное подтверждение ухода Федорова из министерства. По предварительной информации, Федоров, возможно, после ухода из министерства займется взаимодействием России и Всемирной торговой организации. 

Пост министра сельского хозяйства России мог занять губернатор Новгородской области Сергей Митин. Еще один собеседник агентства в качестве возможной кандидатуры на пост министра указывал на бывшего губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, который в марте стал заместителем главы Минсельхоза. 

Но уже в минувший вторник, 21 апреля, руководство законодательного собрания Краснодарского края сообщило депутатам о переходе губернатора Александра Ткачева на пост министра сельского хозяйства. В свою очередь Ткачева сменит на губернаторском посту заместитель управделами президента Вениамин Кондратьев

Напомним, что информация об уходе Федорова из министерства появилась еще в минувшую субботу, 18 апреля.