Апрельское заседание краевого парламента началось с награждения ветеранов. Депутаты отметили многолетний добросовестный труд и большую работу ветеранов по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, сообщили ИА "Дейта" в Законодательном Собрании Приморского края.

Председатель приморского парламента Виктор Горчаков вручил Почетные грамоты Законодательного Собрания Приморского края руководителям общественных ветеранских организаций трех районов г.Владивостока Владимиру Коновалову, Николаю Лепееву и Иосифу Чутову. "Мы будем продолжать свою работу не ради славы, а для того, чтобы подрастающее поколение стало нам достойной сменой", - сказал в ответном слове Владимир Коновалов.

Напомним, что в повестке очередного заседания Законодательного Собрания более 70 вопросов. Перед началом работы председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков обозначил журналистам основные темы заседания.

"Главный вопрос – корректировка краевого бюджета. Мы вынуждены сокращать часть расходов в связи с ситуацией в стране. Но самое главное, что будет сокращен дефицит бюджета. Думаю, что это важный шаг для восстановления авторитета краевого бюджета перед банковской системой. Что касается социальных статей, то они остаются защищенными и сокращение их не коснется. В ходе заседания депутаты заслушают ряд отчетов: контрольно-счетной палаты, уполномоченного по защите прав предпринимателей, о работе Законодательного Собрания в 2014 году. Мы завершаем работу над проектом закона о казачестве. Большой блок вопросов связан с разграничением объектов муниципальной собственности между поселениями и муниципальными районами. И еще один очень важный шаг – укрупнение поселений в нескольких районах края. О необходимости объединения поселений говорилось давно, делается это для повышения эффективности управления территориями и рационального использования незначительных финансовых поступлений муниципальных бюджетов", - сказал Виктор Горчаков.

В повестке сессии также проекты законов "О внесении изменений в Закон Приморского края "О мировых судьях в Приморском крае", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О градостроительной деятельности на территории Приморского края". В плане работы законодателей проекты законов "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об отходах производства и потребления в Приморском крае", "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об особо охраняемых природных территориях Приморского края", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О порядке пользования участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, на территории Приморского края" и другие вопросы.