ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» примет участие в региональном этапе федеральной акции «Надежный Партнер», которую проводит ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Он направлен на поощрение самых ответственных и дисциплинированных потребителей электрической и тепловой энергии Дальнего Востока. В рамках акции будет определен список лучших и худших потребителей электроэнергии по результатам 2014 г. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ОАО «ДЭК».

Специальная конкурсная комиссия определит в четырех регионах (Приморский край, Амурская область, Хабаровский край, Еврейская автономная область) по 15 лучших компаний. Победителей и лауреатов будут оценивать по 5 номинациям: промышленные потребители, бюджетные потребители, сельскохозяйственные предприятия, предприятия малого бизнеса, предприятия сферы ЖКХ. Среди основных критериев оценки: соблюдение сроков оплат в соответствии с действующим законодательством; наличие приборов АСКУЭ и их использование при расчетах за потребленную электроэнергию; внедрение эффективных технологий энергосбережения и т.д.

«Надежный Партнер» - это своеобразный сертификат качества, свидетельство надежности и стабильности партнерских отношений между энергетиками и потребителями энергоресурсов. Своевременная оплата энергоресурсов гарантирует стабильную работу энергосистемы, которая является опорой промышленности и социального сектора.

По итогам регионального этапа акции энергетики составят дальневосточный рейтинг компаний - «надежных партнеров», а также антирейтинг компаний-должников. Победители и лауреаты акции получат от энергетиков дипломы. Лучшие предприятия и организации войдут в федеральный список проекта «Надежный Партнер», который будет опубликован на официальном сайте акции: http://nprating.ru/.

Федеральный проект «Надежный партнер» реализуется крупнейшими энергосбытовыми компаниями России по инициативе ОАО «ЭСК РусГидро» при поддержке Комитета по экономике Совета Федерации. Его основные цели – укрепление платежной дисциплины в ТЭК, создание единой площадки для диалога поставщиков и потребителей энергоресурсов, консолидация предложений экспертного сообщества по внесению изменений в действующее законодательство. Дальнейшее развитие проекта позволит всем желающим иметь открытый доступ к информации о должниках и размерах их задолженности в любом интересующем регионе.