Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что если с Ирана будут сняты все ограничительные меры, то это пойдет России только на пользу и принесет ей ощутимые экономические выгоды, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Российские дипломаты принесли огромный вклад в достижение в Лозанне рамочной договоренности по урегулированию вопросов, связанных с иранской ядерной программой. Мы считаем, что дальнейшее продвижение в этом вопросе, скорейшее снятие с Ирана всех санкций, будет в полной мере отвечать национальным интересам России»,- сообщил Лавров.

Помимо этого Лавров отметил, что снятие санкций с Ирана могут обвалить 3цены на нефть.

«Иран является давним партнером Москвы. Снижение напряженности, которая в настоящее время сложилась вокруг Ирана, пойдет на пользу двусторонним торгово-экономическим связям и, соответственно, принесет ощутимую выгоду России», — отметил глава МИД России.

По словам министра, в Москве также исходят из того, что полноценное участие Тегерана в региональных делах поможет обеспечению безопасности в зоне Персидского залива и прилегающих районах.

Фото: voicesevas.ru