Популярная услуга – обмен наличных южнокорейских вон и тайских бат – теперь представлена во всех офисах Банка «Приморье». Продажа и покупка этих азиатских валют осуществляется по выгодному курсу и в любых объемах. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Банк «Приморье».

Напомним, что Банк «Приморье» стал первым банком в Приморском крае, в котором реализуются наличные баты, и одним из немногих, где можно приобрести воны.

- Мы предложили эту услугу нашим клиентам в сентябре 2014 года. Так как спрос на нее растет постоянно, то для удобства клиентов Банк «Приморье» принял решение расширить список офисов, работающих с данными валютами, - комментирует начальник Казначейства Банка «Приморье» Андрей Зверев.

Жители и гости Приморья, отправляющиеся из Владивостока в Таиланд или Республику Корея в отпуск, на лечение, учебу, в командировку, уже по достоинству оценили все преимущества покупки именно национальной валюты этих стран. И действительно, выгода очевидна: таким образом можно избежать двойной конвертации (рубль-доллар-вона, рубль–доллар-бат), а значит, существенно сэкономить свои средства. Брать с собой национальную валюту еще и очень удобно: в аэропорте прибытия не нужно искать отделения местных банков или банкоматы для обмена долларов или евро. Кроме того, купив валюту в банке «Приморье», вы можете застраховать себя от рисков колебания курсов, что очень актуально в данное время. Зная курс обмена валют, можно заранее рассчитать свои расходы и, приехав на отдых, уложиться в запланированный бюджет.

Справка:

-​ Вона (KRW, код валюты 410) — денежная единица Республики Корея. В обращении находятся банкноты номиналом 1000, 5000, 10000 и 50000 вон и монеты номиналом 1, 5, 10, 50, 100, 500 вон. Корейская вона — свободно конвертируемая валюта.

-​ Бат (THB, код валюты 764) — денежная единица Таиланда. В настоящее время в обращении находятся банкноты достоинством 10 (встречаются редко), 20, 50, 100, 500, 1000 бат и монеты 1, 2, 5 бат (белого цвета), 10 батов (биметалл) и 25 и 50 сатангов (желтого цвета). Тайский бат не относится к свободно конвертируемым валютам.