156897_detsad.jpg

Российское правительство намерено направить дополнительно 20 миллиардов рублей на строительство детских садов в 2015 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Об этом в минувший вторник, 21 апреля, сообщил Дмитрий Медведев. По словам председателя правительства России, в рамках антикризисного плана на строительство дошкольных учреждений в нынешнем году будет дополнительно выделено 20 миллиардов рублей.

«Деньги на строительство дошкольных учреждений были взяты из антикризисного фонда. Антикризисный фонд мы сформировали за счет ассигнований прошлого года, в бюджете специально учли, деньги там есть, определены эти ресурсы на самые первоочередные задачи, в том числе, на детское дошкольное образование»,- сообщил глава Министерства финансов Антон Силуанов.

Силуанов также подчеркнул, что размер антикризисного фонда правительства составляет 186 миллиардов рублей. Кроме того, глава ведомства ранее говорил, что в фонд планируется направить деньги, предназначенные на объекты Федеральной адресной инвестиционной программы, по которым еще не разработана проектно-сметная документация.

Фото: volsk64.ru