Больные инфекционного отделения Краевой клинической больницы №2 жалуются на условия их пребывания в учреждении, сообщает ИА «Дейта».

Условия содержания пациентов в Краевой клинической больнице №2 действительно оставляют желать лучшего: обшарпанные стены с обвалившейся штукатуркой, деревянные окна с облупившейся краской. В них есть щели, и из них дует. По словам некоторых пациентов,  которые проходят лечение в инфекционном отделении, им кажется, что здесь они доживут свои последние дни - обстановка не из лучших.


Как сообщила главный врач медучреждения Светлана Бенеова, на данный момент ведутся капитальные ремонты в других отделениях больницы и операционных. Все работы исполняются исходя из графика, в котором также запланирован ремонт в инфекционном отделении.

/media/images/stena-v-bolnitse-kkb2.width-576.jpg

На данный момент завершается капитальный ремонт новых операционных и установка нового оборудования. Также больничная аптека переезжает в новое помещение. В скором времени будет ремонтироваться реанимационное отделение, а уже в июле 2015 года, согласно плану, начнется ремонт инфекционного отделения.

/media/images/palata.width-472.jpg

По словам главного врача, пациенты получают необходимую медицинскую помощь, лекарства и все операции проходят вовремя.

Отметим, что жители Владивостока регулярно жалуются на ужасное состояние больниц. Так, инфекционная больница в краевой столице в 2014 году пугала своими условиями содержания больных. Больных там лечили «Панкреатином» и «Смектой» и предлагали «освежиться» исключительно в раковинах. Примечательно, что если у пациента отсутсвовал полис ОМС, то за сутки, проведенные в этой больнице приходилось отдавать 3 тыс. рублей.