Двадцать строителей космодрома «Восточный» объявили бессрочную голодовку из-за долгов по зарплате. Специалисты хотят получить свои деньги за проработанные январь и февраль 2015 года. В настоящее время общая задолженность перед подчиненными у предприятия составляет более 16 миллионов рублей. Заработную плату не получили 311 человек. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ТАСС.

Заявление о бессрочной голодовке насчитывает 20 подписей строителей. Накануне подчиненные передали документ своему начальству – исполняющему обязанности генерального директора "Стройиндустрия-С".

«В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00», - сказано в заявлении на имя и.о. гендиректора "Стройиндустрии-С" Михаила Терентьева.

Голодовка продлится до тех пор, пока задолженность не будет погашена перед каждым участником «бунта».

Ранее, строители уже пытались привлечь к себе внимание всеми доступными способами. Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что огромными буквами с криком о помощи строители снабдили крыши строительных объектов.

По словам представителей следственного комитета у начальства была возможность не единожды погасить свою задолженность перед работниками, однако по какой-то причине эти деньги были переведены на другие счета, якобы, более нужные для строительства. В связи с этим с поста был снят исполняющий обязанности директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Виктор Гребнев. Помимо этого на экс-руководителя также было заведено уголовное дело.

Кроме того, следователи арестовали нынешнего руководителя компании-подрядчика строительства космодрома «Восточный» Игоря Нестеренко. Его обвиняют в мошенничестве и растрате.