В ритме современной жизни порой не хватает времени на то, чтобы каждый день самостоятельно готовить себе еду и полноценно питаться. На этот случай многие заведения предлагают услугу доставки. Она дает возможность сэкономить время на приготовлении блюда и при этом поужинать как в ресторане. В самом процессе доставки нет ничего сложного, но все же мы наблюдаем только ту часть, когда курьер вручает нам пакет с едой и чек. Как все происходит на самом деле корреспонденты ИА «Дейта» выяснили, обратившись в ресторан «Хлопок», где услугу доставки запустили недавно, с апреля этого года.

/media/images/mg_8616.width-1024.jpg

Выбор пал на ресторан, расположенный возле здания «Серая лошадь». Размер кухни здесь позволяет готовить блюда для доставки, не задерживая при этом вынос блюд для гостей ресторана.

При открытии ресторана на Второй речке, доставка будет работать и там. Это позволит жителям близлежащих районов получать свои заказы еще быстрее. Открытие запланировано на середину лета и, кстати, управляющая ресторана обещает, что в этой чайхоне будет шикарная открытая кухня, такая, что с любой точки зала гости смогут наблюдать за приготовлением блюд.

/media/images/img_8657-_2_.width-1024.jpg

По словам шеф-повара ресторана «Хлопок», все блюда изготавливаются по факту заказа и подается исключительно в свежем виде. В среднем любое блюдо из меню готовится 15 – 20 минут. Доставка по городу занимает примерно час – полтора в зависимости от ситуации на дорогах в городе, но не больше. Если же по какой-либо причине, доставка еды задерживается, курьер сообщает об этом менеджеру ресторана, чтобы тот предупредил об этом заказчика еды.

Отметим, что заказать блюда может любой человек, находящийся на территории города Владивостока, острове Русском, а также заказы доставляются вплоть до поворота на город Артем. Стоимость доставки составляет 100 рублей, при заказе на сумму от 800 рублей - доставка бесплатная.

Заявки принимаются с 11:00 до 23:00, и если заказ сделан в 22:59, его все равно обязаны принять и курьер доставит блюдо также в течение часа.


Для хранения в дороге блюда используются специальные термо-сумки, которые позволяют сохранить температуру блюд, поэтому мясо и плов будет «с пылу с жару». По словам управляющей, таких сумок у ресторана в наличии достаточно для того, чтобы осуществить доставку блюд на грандиозный банкет.

Отличная новостью для любителей отдыхать на природе будет возможность доставки не только в квартиру или офисное здание, но также и на «свежий воздух». Ресторан «Хлопок» дает возможность заказать маринованное мясо и другие блюда на пикник. Стоимость доставки будет меняться в зависимости от сложности маршрута и удаленности, однако в любом случае не составит больше 200 рублей.


Несмотря на то, что услуга доставки действует всего месяц, заказы принимаются достаточно часто. Во время обзора корреспонденту ИА «Дейта» удалось подготовить видеорепортаж о том, как происходит процесс доставки. Как только заказ поступил на кухню, шеф-повар приступил к приготовлению блюда «Курица с овощами». Куриную грудку с овощами, маринованными со специями, приготовили на настоящем мангале. Затем поместили в вакуумную упаковку, положили в фирменный пакет и отдали курьеру.

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: