156986_dollar-i-evro.jpg

После резкого подорожания американская валюта вновь начала постепенно опускаться, а евро напротив немного подрос по отношению к рублю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центробанка РФ.

Банк России установил официальные курсы валют на завтра, 23 апреля, согласно которым доллар опустился на 32 копейки и достиг 53,66 рубля, а евро наоборот прибавил еще 12 копеек и стоит 57,72 рубля.

В ходе торгов на Московской бирже западные валюты показывают стремительное падение. Так на открытии торгов доллар стоил 53,8 рубля, а впоследствии начал дешеветь и на 13:20 мск торгуется на отметке 53,34 рубля. В свою очередь евро начинал торги с отметки около 57,9 рубля. После чего, также как и американская валюта, начал падать и на 13:20 мск стоит 57,52 рубля.

Стоит отметить, что накануне первый зампред Центробанка Ксения Юдаева заявила, что укрепление отечественной валюты из-за роста цен на нефть завершилось. По ее словам, в настоящее время началась стабилизация рубля. Несмотря на это Юдаева подчеркнула, что риски могут возникнуть всегда - и при снижении, и при укреплении курса национальной валюты. Однако на сегодняшний «уровень рисков финансовой стабильности существенно ниже, чем был несколько месяцев назад».