157000_taburet.jpg

В Хабаровском крае полицейские задержали 21-летнего местного жителя, которого обвиняют в причинении смертельных травм собственному отцу. По версии следствия, злоумышленник избил родственника стулом, чтобы тот не спаивал его мать. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Конфликт произошел во время распития спиртного между отцом и матерью. Сын, недовольный частыми пьянками отца, предъявил ему претензии, чтобы тот не наливал матери. Молодой человек боялся, что женщина сопьется. На этой почве между сыном и отцом вспыхнула ссора, а потом и драка. 21-летний злоумышленник до полусмерти избил отца кулаками, после чего схватил стул и продолжил избиение. В это время мать задержанного вызвала Скорую и раненного отца доставили в больницу. Однако спасти жизнь пострадавшему не смогли – через три дня он скончался от полученных травм.

Во время следствия обвиняемый дал признательные показания, раскаялся. Преступление было совершено в городе Вяземский.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: batona.net