В Санкт-Петербурге госпитализирован 19-летний местный житель, который едва не сгорел в вечном огне. Пострадавший, получивший 85% ожогов тела, находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное МВД России.

Как стало известно, 19-летний молодой человек был сильно пьян. Ранним утром он решил погреться у Вечного огня, что зажгли на Марсовом поле в память о Победе в ВОВ. Оказалось, что в кармане куртки у юноши был газовый перцовый баллончик. От высокой температуры он нагрелся и взорвался. За считанные секунды на юноше вспыхнула одежда. Пострадавший попытался самостоятельно сбить пламя, катаясь по мраморным лестницам памятника. В итоге пострадавший упал к ногам прохожего, которые и смог сбить огонь с его тела и вызвал скорую помощь.

Опознали пострадавшего лишь спустя несколько дней – документы молодого человека полностью сгорели, а сам он был без сознания. Как выяснилось, пострадавший ушел из дома, поругавшись с родителями, еще месяц назад. Где он жил и чем занимался все это время, родственники не знают.

Правоохранительные органы по данному факту проводят проверку, так как в результате взрыва баллончика пришлось срочно чистить горелку мемориала и переносить огонь, следовательно, был причинен ущерб городу.