157007_bet-rebenka.jpg

В Хабаровском крае суд рассмотри громкое дело по обвинению 38-летней местной жительнице в истязаниях 3-летнего ребенка. Женщина морила малыша голодом и жестоко избивала за любую провинность. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

В ноябре 2014 тгода мать ребенка уехала на заработки в другой город, оставив малыша своей подруге, которая к тому времени имела своих 2 детей. Женщина договорилась с няней, что будет перечислять ежемесячно по 10 тысяч рублей на малыша. Своих слов мать не нарушила и каждый месяц присылала необходимую сумму. Однако условия, в которых жил ребенок оставляли желать лучшего. Мальчик долгое время не посещал детский сад, а когда пришел, то воспитатели отметили следы побоев на его теле. Кроме того, ребенок оказался очень голодным. Сотрудники детского сада обратились в правоохранительные органы.

По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело. Во время следствия установлено, что женщина регулярно по любому малозначительному поводу жестоко избивала малыша. Обвиняемая дала признательные показания. В ходе следствия жертве преступления была оказана психологическая помощь сотрудниками регионального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: altaynews.kz