157008_kopiya-img_9960.jpg

В учреждениях УИС Приморья функционируют 18 электронных терминалов и количество их постоянно увеличивается. С помощью информационных устройств осужденные всегда могут узнать последние изменения в законодательстве, прочитать Правила внутреннего распорядка, подготовиться к освобождению и найти работу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю.

Использовать терминалы может любой осужденный в свободное от работы и учебы время. Терминалы, оборудованные сенсорным экраном, имеют удобный интерфейс, позволяющий обратиться к той правовой информации, которая чаще всего интересует спецконтингент – в частности, Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации и Правилам внутреннего распорядка в исправительных учреждениях.

При помощи терминалов осужденные могут ознакомиться с имеющимися вакансиями на рынке труда региона – благодаря отлаженному взаимодействию сотрудников учреждений со службой занятости населения эта информация постоянно обновляется. Осужденные, у которых заканчивается срок лишения свободы, могут подобрать себе ту или иную вакансию, а также узнать телефоны и координаты районных центров занятости, куда планируют обратиться после освобождения.

В настоящий момент в учреждениях УИС Приморья функционирует 18 электронных терминалов, но их количество постоянно увеличивается. Так, одной из первых колоний, где установили информационное устройство, было ИК-33 еще в 2012 году. За это время у терминала появилось много активных пользователей, и в 2015 году администрацией учреждения было решено установить еще один. Терминалы находятся в столовой жилой зоны и библиотеке ИУ.

Совсем недавно информационный терминал появился и в библиотеке исправительной колонии № 39. Расположившись за столом в читальном зале, осужденные могут получать информацию не только из печатных изданий, но и активно использовать портативный терминал.

За актуальностью информации постоянно следят сотрудники воспитательных отделов и регулярно обновляют сведения: свежая информация об имеющихся вакансиях появляется один раз в две недели, кодексы обновляются по мере того, как появляются новые редакции.

Фото: ГУФСИН РФ по Приморскому краю

Источник изображения: