157047_kotlety.jpg

Ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследования полуфабрикатов местных производителей. Как выяснилось большинство опасны не только для человека, но и для животных. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так в полуфабрикатах, а именно свиных рубленых котлетах, одного из уссурийских производителей были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Там же был произведен любимый многими сушеный кальмар, который изобилует не только кишечной палочкой, но другими не менее опасными бактериями.

В замороженном курином фарше, произведенном в Спасске-Дальнем и принадлежащем предпринимателю из Большого Камня, количество бактерий оказалось в норме. Проблема же оказалась противоположной – содержание антибиотика доксициклина оказалось превышенным в 2,4 раза. Этот антибиотик активен в отношении ряда бактерий, включая бактерии рода Klebsiella, и может вызывать побочные явления в виде расстройств пищеварительной и кроветворной систем, а также аллергические реакции.

Даже в корме для животных «Глютен кукурузный» были обнаружены аналогичные бактерии, которые являются одним из возбудителей пневмонии, урогенитальных инфекций, гнойных абсцессов печени и селезенки. Кроме того, этот микроорганизм патогенен для некоторых животных. Помимо этого в 120 тоннах кормовой добавки обнаружены бактерии сальмонеллы.

Фото: pskov.meatinfo.ru