Во Владивостоке на улице Выселковой инспекторы Россельхознадзора изъяли 500 килограммов морепродуктов с истекшим сроком годности. Предприниматель продавал деликатесы через Интернет. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Вся продукция хранилась на складе в районе улицы Выселковой. При осмотре рефрижераторного контейнера, в котором находилась продукция, представителями контролирующих органов были обнаружены 446 кг медведки, 31 кг рыбы осетровых пород, 10 кг креветки и 19 кг свинины.

Как выяснилось, на всю продукцию отсутствовали документы, а дата срок годности и вовсе был указан только на коробке с креветкой. Согласно цифрам, он закончился в сентябре 2014 года.

По словам предпринимателя, он купил морепродукты еще в декабре 2013 года для бара, однако там они спросом не пользовались. Тогда он решил продать просроченные морепродукты через Интернет, и, к удивлению, торговля шла более чем успешно. Цена за килограмм подкупала – всего 200 рублей.

То, что продукция уже явно не свежая, можно было определить по ее внешнему виду. Исследования отобранной пробы, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, выявил в медведке превышение максимально допустимого количества бактерий рода энтерококков в 300 раз и наличие бактерий группы кишечной палочки.

За нарушение ветеринарного законодательства в отношении владельца продукции назначено административное разбирательства. Опасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее утилизации или уничтожении.

Фото: vblage.ru