157083_spasi_rabochikh.jpg

Работники недобросовестной компании ООО «Стройиндустрия-С», которым не выплачивали зарплату с января 2015 года на общую сумму в 16 миллионов рублей, отказались от помощи прокуратуры в вопросе взыскания долгов через суд. Об этом стало известно в четверг, 23 апреля. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

Отметим, что в минувшую среду, 22 апреля, появилась информация о том, что 20 строителей космодрома «Восточный» в Амурской области объявили о бессрочной голодовке, а также написали письмо исполняющему обязанности генерального директора ОО «Стройиндустрия-С», в котором пишут, что предприятие средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны заказчика ("Дальспецстрой") признавать выполненные объемы и подписывать договор подряда по ним.

После того, как данная информация была проверена прокуратурой космодрома. В отношении компании ООО «Стройиндустрия-С» завили уголовное дело по факту задолженности по заработной плате перед 214 работниками в размере свыше 14 миллионов рублей. Всего в компании работают более 300 человек.

Отметим, что еще в марте нынешнего года прокурор «Восточного» возбудил в отношение руководителя общества административное дело по статье "нарушение законодательства о труде", по результатам рассмотрения которого Госинспекция труда в Амурской области оштрафовала гендиректора ООО "Стройиндустрия-С" Терентьева С.А. на 3 тысячи рублей. Но, от защиты своих прав прокуратурой космодрома "Восточный" в судебном порядке работники ООО "Стройиндустрия-С" отказались.

Помимо этого, прокуратура установила факт хищения денежных средств в размере 48 миллионов рублей. Так, глава ООО «Стройиндустрия-С» получил аванс в размере вышеуказанной сумме. Однако до настоящего времени работы к оплате не предъявлялись, средства аванса, несмотря на фактическое истечение срока действия договора 31 января этого года, не возвращены. Каких-либо мер к сдаче выполненных работ ООО "Стройиндустрия-С" не принимается.

Уже 7 апреля 2015 года в ходе результатам совместных проверок с подразделениями УМВД и УФСБ России по Амурской области 7 апреля СУ УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело по факту растраты должностными лицами ООО "Стройиндустрия-С" полученных средств аванса.

Примечательно, что принятые меры сотрудниками прокуратуры области меры позволили погасить задолженность по зарплате перед 120 работниками на сумму свыше 8,4 миллиона рублей. Т

Вопрос о погашении задолженности перед работниками ООО "Стройиндустрия-С" находится на особом контроле прокуратуры области до полной выплаты заработной платы.

Ранее сообщалось, что прокуроры выявили свыше 1,6 тысячи нарушений трудового законодательства при проверке строительства космодрома "Восточный".