Жители и гости Владивостока могут остаться без символичного подарка. Судьба пневматической конструкции «дирижабль», которую планировали пустить вместе с колоннами на Международный день труда, пока остается неясной. Об этом на пресс-конференции в администрации Приморского края сообщил замдиректора департамента культуры Приморского края Роман Нечаев.

Напомним, что около 20 тысяч участников демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда, пройдут колонной по Золотому мосту до Центральной площади Владивостока. Впереди праздничной колонны предполагалось использовать дирижабль. Об этом еще 7 апреля было заявлено на рабочем совещании по подготовке праздничной первомайском демонстрации во Владивостоке.

Однако, ближе к празднику оказалось, что вероятность появления «дирижабля» небольшая. «Планировалось, что это будет военный аэростат. Нам обещали его предоставить, поэтому он был включен в техническое задание закупки. Именно военный аэростат, который защищал города во время Великой Отечественной войны. До последнего неизвестно предоставят его нам или нет. Если нет, то по дополнительному соглашению его выпишут из технического задания. Поскольку у нас 70-летие Победы, я думаю, было бы здорово прописать это и в первомайской демонстрации. Пока что еще не ясно, будет он готов или нет, есть технические трудности», - пояснил Роман Нечаев.

Оценочно, подобная конструкция в 6 метров длиной, наполненная гелием, будет стоить около 160 тысяч рублей.