157095_dps.jpg

Правительство России установило ограничения на эксплуатацию транспортных средств, оборудованных проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Использование желтых и оранжевых маячков без регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России или других органах, определяемых правительством, запрещается.

Однако предусмотрено исключение из этого правила для транспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные вещества и ядовитые вещества высокой степени опасности.

Теперь транспортные средства, принадлежащие иностранным владельцам (за исключением специально указанных) и оборудованные проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета, не смогут выезжать на российские дороги.

В справке к постановлению правительства указывается, что данные меры позволят повысить безопасность дорожного движения при перевозках крупногабаритных и тяжеловесных грузов и, как следствие, окажет положительное влияние на безопасность дорожного движения в целом.