В первомайском шествии по Золотому мосту примут участие около 20 тысяч приморцев. Возглавит демонстрационную колонну Губернатор края Владимир Миклушевский. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как рассказал в ходе пресс-конференции заместитель директора департамента культуры Роман Нечаев, главное первомайское шествие Приморья будет состоять из 17 колонн, каждая из которых соберет по тысяче человек. Темп колонне будет задавать молодежь – курсанты Владивостокского Президентского кадетского училища.

«Это общественный праздник, и встроиться в колонну может каждый. Список участников демонстрации ежедневно пополняется – каждый день мы получаем все больше и больше заявок от различных предприятий и общественных организаций. Поэтому окончательное число участников будет трудно назвать до последнего дня», – добавил он.

Заместитель директора департамента внутренней политики Олеся Некрасова сообщила, что заявки на участие в демонстрации принимаются в профильных департаментах Администрации края. Далее их передают в организационный комитет, который уже полностью формирует колонну. Приморцы, подавшие заявки, будут проинформированы о том, в какой части колонны будут идти.

«Приветствуется прохождение с наглядной агитацией. Колонна обещает быть многочисленной. Судя по количеству звонков в этом году к празднику невероятно повышенный интерес. Кроме того, муниципалитеты Приморья формируют свои делегации для участия в шествии по Золотому мосту. Поэтому 1 мая мы увидим на владивостокской демонстрации представителей со всего края», – добавила она.

По словам Романа Нечаева, все участники колонны получат атрибуты праздника – футболки, кепки, шары. Остальные элементы оформления – на усмотрение каждого предприятия.

Кроме шествия в Первомай во Владивостоке приморцев ждет множество сюрпризов – концерт на центральной площади, интерактивные площадки и многое другое.

Отметим, торжественные мероприятия в рамках празднования Дня труда пройдут в каждом муниципальном образовании Приморского края.