Проверка Роспотребнадзора детского сада №121 выявила большое количество нарушений. Стало известно, что на кухне детсада работали выходцы из Средней Азии, не имеющие санитарных книжек. В итоге, детский сад закрыт, а на роуководителя заведено уголовное дело. Сейчас состояние пострадавших детей существенно улучшилось. И еще не дожидаясь итогов проверки Роспотребнадзора, депутаты-единороссы Думы Владивостока провели мониторинг состояния ближайших детских садов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

- После этого случая нами был проведен мониторинг пяти детских садов, на момент проверки нарушений выявлено не было. Но все же, независимо от причин такие случаи недопустимы, особенно в отношении детей. И я, и все депутаты крайне возмущены случившимся. Стоит отметить, что с этого года за еду всех дошколят отвечает комбинат школьного питания «Владмир». В день на питания каждого ребенка тратится 94 рубля из родительской платы, дополнительно 10 рублей было выделено Администрацией Приморья. В дальнейшем, мы должны предупредить такие случаи. Ситуация с массовым отравлением детей в детском саду не имеет права повториться, - говорит Ольга Ворожбит, член партии «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока, депутат Думы города Владивостока.

Напомним, 16 апреля 8 детей были госпитализированы с признаками пищевого отравления легкой и средней степени тяжести. По информации родительского комитета, всего отравилось 40 детей – большинство которых с признаками инфекции родители забирали из сада сразу, некоторых не привели в учреждение на следующий день.