Правительство РФ распределило между 54 регионами более 1,6 миллиарда рублей на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом, сообщается в четверг на сайте кабмина, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Подписанным распоряжением утверждается распределение в 2015 году субсидии из федерального бюджета в размере 1620 млн рублей бюджетам 54 субъектов Федерации…Эти средства направляются на ремонт спортивных залов, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы, развитие школьных спортивных клубов и (или) оснащение открытых плоскостных спортивных сооружений спортивным инвентарём и оборудованием", — говорится в справке к документу.

Так, согласно документу, около 50 миллионов было выделено Ставропольскому краю, Новосибирской области было выделено более 36 миллионов рублей, Магаданской — 14,7 миллионов рубелей.

Средства распределены в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы "Развитие образования" на 2013-2020 годы.

Документ был одобрен на заседании правительства 16 апреля 2015 года.