Город Таиз на юге Йемена подвергся многократным бомбардировкам самолетами ВВС Саудовской Аравии, несмотря на объявление о завершении военной операции. Об этом пишет агентство Sputnik со ссылкой на военный источник, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Самолеты коалиции провели серию массированных авиаударов по различным объектам в городе Таиз и его окрестностях", — рассказал представитель вооруженных сил Йемена.

По словам источника, "сильные взрывы слышны в городе Таиз в результате попадания ракет в один из складов с оружием, принадлежащих 35-ой венной части". Граждане, проживающие рядом со старым аэропортом, просят спасти их от беспорядочно взрывающихся снарядов, складированных на военном объекте.

Помимо бомб, на город были сброшены агитационные листовки, призывающие граждан Йемена содействовать в борьбе против "персидского распространения" в их стране.

Коалиция арабских стран объявила о завершении военной операции "Буря решимости" в Йемене против сторонников движения "Ансар Алла" (хуситов) после достижения всех поставленных целей и начале в ночь на среду новой операции под названием "Возрождение надежды". Ее задачей станет восстановление политического процесса, борьба с терроризмом и противодействие военной активности хуситов.

Хуситы, ранее контролировавшие небольшую территорию на севере Йемена, в начале года предприняли массированное наступление, захватили столицу страны Сану и другие крупные города и фактически отстранили от власти Хади. Хуситы требуют для шиитского меньшинства в Йемене равных с суннитами прав и участия в управлении государством. Им противостоят регулярные силы, поддерживающие Хади, и различные народные добровольческие отряды местных племен, а также местная ячейка "Аль-Каиды". В марте военную операцию против хуситов начала арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Фото: vesti.az