Руководитель исследовательского центра Европейской народной партии (ЕНП) Роланд Фройденштайн в ходе заседания партии заявил, что «лучшей политикой сдерживания по отношению к России является готовность к войне», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Мы должны ясно дать понять, что готовы идти воевать», - цитирует его заявление издание EurActiv. При этом он обвинил Россию в том, что она якобы ставит под сомнение европейские ценности.

Кроме того европейские депутаты Тунне Келам и Кристиан Дэн Преда объявили Россию «противником Евросоюза», а также обвинили российского президента Владимира Путина в осуществлении «агрессивной» внешней политики. По их мнению, целями этой политики являются «страны Балтии и Приднестровье».

Заявление евродепутатов стали реакцией на развитие политического кризиса на Украине.

В свою очередь Министерство иностранных дел России неоднократно опровергало подобного рода обвинения.

В заключение заседания ЕНП европейские депутаты обсудили возможность дальнейшего размещения систем Противоракетной и Противовоздушной обороны в странах Восточной Европы.

Стоит отметить, что ранее премьер Словакии Роберт Фицо заявил, что Россия и Евросоюз веду экономическую войну, от которой с обеих сторон уже видны значительные потери. При этом он подчеркивал, что категорически против дальнейших ограничений и запретов в отношении России. Политик призывает к сотрудничеству.