157143_mi_8.jpg

Экипаж вертолета Ми-8, пропавшего в Камчатском крае, вышел на связь, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«В 22.30 по камчатскому времени 23 апреля 2015 года в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что командир вертолёта МИ-8 вышел на связь», - сообщили в ведомстве.

Командир воздушного судна пояснил, что Ми-8 совершил «жесткую посадку в горной местности». Они находятся в тридцати километрах от села Эссо Быстринского муниципального района. Кроме того он добавил, что на борту находится 6 человек, из них трое члены экипажа и еще трое пассажиры. Все они не пострадали.

«Двигатель их вертолета работает, они находятся в тепле, продуктов хватает. Людей, находящихся на Ми-8 в горном районе, эвакуируют с места происшествия в пятницу, когда улучшится погода», - заявил представитель управления.

Также он отметил, что на место инцидента ждут вылета 4 вертолета со спасателями на борту.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что в Камчатском крае пропал вертолет Ми-8. Сообщалось, что на борту воздушного судна находится 4 человека, трое из которых члены экипажа. По данным МЧС, экипаж не вышел на связь в условленное время. Вертолет направлялся от реки Быстрой в селе Эссо Быстринского района до реки Сопочная в Тигильском районе. Сообщалось, что на месте происшествия свирепствует непогода, идет сильная метель, а скорость ветра достигает 25-27 метров в секунду.