157156_dscn0218.jpg

 Темами заседания, проходившего в формате «круглого стола», стали взаимодействие частной охраны с полицией и МЧС, создание добровольных народных дружин, обсуждение программы АСБ ДФО «Безопасный город. Мой дом – моя крепость» для ее внедрения в Арсеньеве. Также участники обсудили подготовку к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и участие структур безопасности в праздничных мероприятиях. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации федерации кикбоксинга Приморского края.

/media/images/img_3563.width-1024.jpg

Это уже третье выездное заседание Ассоциации структур безопасности Дальневосточного Федерального округа в Приморье.

Президент АСБ, руководитель холдинга «Нико-секьюрити» Виктор Гутов проинформировал коллег об итогах конференции «Негосударственная сфера безопасности - 23 года развития: цели, задачи, перспективы», проходившей в марте в Москве.

Как отметил вице-президент АСБ ДФО Виктор Тарабарин, сегодня вопросы взаимодействия подразделений МВД и МЧС с частными охранными структурами выходят на первый план.

«Все мы решаем одну задачу – обеспечиваем безопасность граждан и охрану общественного порядка. Охранные структуры сегодня стали надёжными помощниками государства. Так, в Приморье успешно реализуется проект «Центр взаимодействия частной охраны с МЧС и полицией». Он уже показал высокую эффективность», - отметил Виктор Тарабарин.

/media/images/img_3570.width-679.jpg

По словам Виктора Тарабарина, ещё одно направление работы сегодня – это развитие института добровольных народных дружин.

«Граждане сегодня не хотят оставаться в стороне от охраны общественного порядка, и наша задача – поддержать эту инициативу. И здесь я вижу большое поле для работы частных охранных структур», - подчеркнул он.

/media/images/img_3548.width-1024.jpg

Заседание закончилось торжественным награждением руководителя ЧОП «Пересвет» грамотой и благодарностью от Депутата Государственной Думы РФ А.Выборного (г.Москва), а так же благодарственным письмом от председателя Добровольной народной дружины Арсеньевского городского округа Богатырева А.И.

Фото: администрация федерации кикбоксинга Приморского края.