В Екатеринбурге разразился скандал в преддверии Дня Победы. Ветеранов ВОВ для поздравлений заманили на чаепитие в похоронное бюро. Причем пенсионеров уверили, что отправляют их на обычную экскурсию по городу. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на местные СМИ.

Во время чаепития, которое и прошло в похоронном бюро, ветеранам вручили подарки – букеты искусственных цветов и иконки-визитки с контактами бюро.

«Это ужасно! Я была в таком шоке, что даже не смогла пойти на родительский день. Я еще поживу, мне рано в похоронный дом!»,— возмутилась ветеран труда Елена Вяткина.

При этом, некоторые отнеслись к такому поздравлению спокойно. Ветераны посчитали, что желание сделать приятное и поздравить с праздником гораздо важнее места проведения мероприятия.

Разумеется, не видят ничего ненормального в благотворительной акции и сотрудники самого похоронного дома. По словам директора Дмитрия Ядрышникова, такие чаепития здесь проходят не впервые, а в этом году удалось поздравить уже более двух тысяч человек. Впрочем, широким жестом предприниматель «убивает еще одного зайца».

« Суть акции не только в том, чтобы помянуть близких, но и рассказать о продажах смерти. Сейчас в Екатеринбурге проводится около тысячи похорон, и львиная их доля — это продажная информация. Если в ваших дверях неизвестно откуда появился агент, значит, его надо остерегаться, не попадаться на эту удочку» - признался директор.

Фото: www.ruffnews.ru