Строителям космодрома «Восточный» начали выплачивать долги по зарплате. Федеральная служба по труду и занятости уже получила документы о выдаче зарплаты на сумму более 1,5 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Стоит отметить, что рабочим недобросовестной компании «Стройиндустрия-С» задолженность по заработной плате выплачивает основной подрядчик строительства космодрома «Восточный» ООО «Идеал».

Федеральная служба по труду и занятости уже получила от ООО "Идеал" документы, подтверждающие выдачу зарплаты работникам на общую сумму 1 миллион 630,8 тысячи рублей, отметили в ведомстве.

Примечательно, что ликвидация долгов по зарплате находится на постоянном контроле Роструда.

Напомним, что строителям космодрома «Восточный» не выплачивали зарплату с января 2015 года. Общая сумма задолженности составила 14 миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувшую среду, 22 апреля, 20 строителей объявили о начале бессрочной голодовки, а также написали письмо исполняющему обязанности генерального директора ОО «Стройиндустрия-С», в котором пишут, что предприятие средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны заказчика ("Дальспецстрой") признавать выполненные объемы и подписывать договор подряда по ним.

В минувший четверг, 23 апреля, Роструд сообщал о завершении проверки на 40 предприятиях, участвующих в строительстве космодрома, в 11 из них выявлена задолженность по зарплате на сумму свыше 150 миллионов рублей перед более чем 2,6 тысячи работников, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.