В Петропавловске-Камчатском за неделю докторская колбаса подорожала более чем на 20 рублей в торговом центре «Шамса». Резкое повышение цены выявили журналисты в ходе совместного дальневосточного проекта "Цены под контроль", сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА "Кам24".

Как оказалось, резкое повышение цены на такой вид колбасы и иную продукцию связан с окончанием акции, которая проходила в ТЦ «Шамса».

«На прошлой неделе докторская колбаса в натуральной оболочке стоила 460 рублей. А уже в этот понедельник ее стоимость выросла до 481 рубля 20 копеек», – сообщает ИА «Кам 24».

В торговом доме «Агротек», где цена на докторскую колбасу также менялась за неделю, подтвердили информацию о том, что стоимость менялась. Примечательно, что в данной торговой точке также проходила акция.

«С 17 по 20 апреля в сети торговых центров «Шамса» проходила акция, по которой около 40 наименований нашей продукции можно было купить по сниженной цене. Однако в понедельник акция закончилась и цены вернулись к своему прежнему состоянию», – пояснила ИА «Кам 24» заместитель директора по сбыту ТД «Агротек» Ирина Светличная.

Она добавила, что на протяжении последних двух месяцев цены на продукцию компании «Агротек» не повышались и в ближайшее время останутся на прежнем уровне. 

Мониторинг цен в крупных супермаркетах Дальнего Востока осуществляется Ведущими интернет-СМИ, которые объединились в совместном проекте «Цены под контроль!». Накрутки местных производителей, процесс импортозамещения, резкие скачки цен – всё под контролем. Мы выбираем один крупный супермаркет, пользующийся популярностью у местных жителей, и еженедельно отслеживаем стоимость продуктов на одни и те же товары.