В Камчатском крае возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета МИ-8Т. В результате аварии пострадали шесть человек. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Крушение произошло 23 апреля. Вертолет вылетел от реки Быстрой в селе Эссо до реки Сопочная Камчатского края. Воздушное судно осуществляло коммерческую перевозку, на его борту находилось 3 члена экипажа и 3 пассажира. В верховьях реки Мигиваям на склоне горы вертолет совершил жесткую посадку.

Медицинская помощь понадобилась всем, кто находился на борту воздушного судна. Также в результате крушения разрушены хвостовая балка и лопасти несущего винта вертолета, поврежден фюзеляж.

На место происшествия вылетела следственно-оперативная группа. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на сбор всей доказательственной информации по делу.

В ходе расследования будет исследована подготовка воздушного судна к полету, проанализированы действия экипажа, установлен размер причиненного ущерба.

Источник изображения: