157245_dolshchik.jpg

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края готовит исковое заявление на ООО «Прогресс Групп Инвест». Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Застройщик, привлекая деньги дольщиков, строит многоквартирный жилой дом во Владивостоке в районе проспекта Красного Знамени, 158а. При этом компания грубо нарушает законодательство – по информации инспекции, выявлен факт нецелевого использования денег дольщиков.

«Чтобы защитить права граждан, сейчас готовится исковое заявление для обращения в Арбитражный суд Приморского края о приостановлении на определенный срок привлечения денежных средств участников долевого строительства», – сообщили в инспекции.

Также отмечено, что застройщик неоднократно изменял сроки окончания строительства жилого дома. Сейчас работы там осуществляются с отставанием от календарного плана – это приводит к очередному срыву срока сдачи объекта в эксплуатацию.

«Убедительно просим жителей Приморского края принять к сведению указанную информацию и быть предельно внимательными при выборе компании-застройщика для заключения договоров долевого участия», – подчеркнули в ведомстве.

Отметим, вице-губернатор Олег Ежов убежден, что решить проблему «долгостроев» возможно только совместными усилиями.

«В решении проблем «долгостроев» очень многое зависит от людей. И без их участия ничего не получится. Мы готовы обеспечивать полное содействие, оказать всю необходимую помощь, людей в беде мы не бросим», – отметил Олег Ежов.

Так, при активном взаимодействии Администрации Приморского края в 2014 году введены в эксплуатацию 6 многоэтажных жилых домов. В свои квартиры смогли заехать 210 бывших обманутых дольщиков. Всего в эксплуатацию было введено 344 квартиры.

Фото: 360tv.ru