157260_svalka.jpg

В городе Артем обнаружены сразу три свалки с просроченными лекарствами для лечения туберкулеза, а также использованными медицинскими изделиями. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Свалки с медицинскими препаратами обнаружили местные жители и сразу обратились в прокуратуру. На месте происшествия специалисты обнаружили не только просроченные и неиспользованные лекарства для лечения туберкулеза, но также и использованные изделия медицинского назначения.

По результатам выявленных нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды и санитарно - эпидемиологического благополучия населения, материалы проверки направлены в СО по г. Артему СУСК РФ по Приморскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Помимо указанного, прокурор города обратился в суд исковое заявление к администрации Артемовского городского округа о возложении обязанности органа местного самоуправления произвести очистку несанкционированной свалки отходов.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле в прокуратуре города.