157262_gorchakov.jpg

Председатель Законодательного Собрания Приморья прокомментировал апрельскую корректировку краевого бюджета. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

В результате изменений утверждены следующие параметры краевого бюджета: по доходам – 82,6 млрд рублей; по расходам – 87,1 млрд рублей, дефицит - 4,5 млрд рублей. Оптимизация расходов, максимально возможный отказ от кредитов под высокие проценты, сокращение дефицита – основной лейтмотив изменений главного финансового документа региона.

«Прежде чем произвести корректировку, нами была проделана большая работа: анализировались запланированные расходы по госпрограммам, изучалась реальная ситуация, которая складывается у нас в крае с доходной частью и теми трансферами, которые мы можем получить от правительства, - отметил Виктор Горчаков. - Кроме того необходимо учитывать общие рекомендации, с которыми выступил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин о реальном пятипроцентном сокращении расходов с учетом обстановки, связанной с санкциями против РФ. Все это вместе заставило нас также как и другие территории страны внимательно еще раз пересмотреть, где можно поступиться пока некоторыми задачами, отодвинуть их на более поздний срок, а что делать в первую очередь.

Депутатский корпус обнаружил мудрость, я считаю, и решение такое принял. Важный вопрос, который решался при этом – уменьшить размеры дефицита. В общем по некоторым статьям у нас прошло сокращение расходов. Но в основе философии оставался главный принцип – это неизменность всех социальных статей, которые мы закладывали с самого начала. Это удалось удержать.

Значительному сокращению подверглась дорожная деятельность, речь идет о средствах, которые предполагались на строительство новых дорог. Вынуждены пока просто повременить. А что касается в целом Дорожного фонда – он остался неизменен.

Хочу отметить, что есть ряд статей, по которым произошло даже увеличение. Прежде всего, речь идет о сельском хозяйстве. Также дополнительные деньги выделены по статье здравоохранение, нам необходимо заканчивать строительство ряда объектов, особенно связанных с онкологией.

Теперь нам нужно внимательно смотреть, как расходуются деньги. Будем жить скромнее, чем хотелось бы. Но никаких трагедий для Приморского края не вижу, основные тенденции для развития сохранены».

Фото: Законодательное Собрание Приморского края